Museologie Studium in Würzburg: Einmal Museum kompakt, bitte!

In dem lesenwerten Blog „museumswissenschaft.de“ erschien ein Bericht über das Museologie-Studium in Würzburg. Dort kann man aus Studierendensicht mehr über den Studiengang erfahren.

„Museums as the subject of research“

(Beitrag von Kristina Vaillant zur Würzburger Museologie in der Januar-Ausgabe des Newsletter „Research in Germany“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung)

Filmberichte

Kunst-Führung für Blinde im Würzburger Museum am Dom

Ein Filmbericht von BR online vom 24.2.2013

Exkursion zur Magdeburger Otto-Ausstellung

Ein Filmbericht über die Exkursion der Fächer Germanistik, Geschichte und Museologie am 8.12.2012 in Sachsen-Anhalt heute (MDR, 9.12.2012).

Präsentation der Museumsbox im Würzburger Kulturspeicher

tvTouring

Filmbericht von TV Touring (Würzburg) vom Februar 2012.